世界鏡頭

運河塞船其實不少見?貨輪交通規則 遠比開車要複雜...

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號29日脫困,蘇伊士運河隨即恢復通航。 法新社
長榮海運超大型貨櫃輪長賜號29日脫困,蘇伊士運河隨即恢復通航。 法新社

在蘇伊士運河擱淺的長榮海運超大型貨櫃輪長賜號經數日搶救已在29日脫困,蘇伊士運河恢復通航,初步調查顯示強風可能是擱淺原因之一。美國CNN訪問了有數十年航海經驗的貨櫃輪船長古普塔和郵輪船長巴斯蓋特,他們都指出,大型船隻高度很高,容易受強風影響,且輪船航行不像在陸地開車,不可能想停船就停。通常從全速前進到停船要花14至16分鐘,船隻在停下前還會前進約3公里。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆