世界鏡頭

想換人得付上億元 3大銀行壟斷日本股務代理市場

日本三井住友等三大銀行掌控了股務代理百分之九十七的市場。路透
日本三井住友等三大銀行掌控了股務代理百分之九十七的市場。路透

路透報導,兩名消息人士表示,日本本田技研工業株式會社去年不再以三井住友信託銀行為股務代理人後,被要求支付三井住友銀行400萬美元(約台幣1億1320萬元)終止費,最後承接本田業務的三菱UFJ銀行代付了這筆錢。報導說,這種外界很少人知道的終止費制度,嚇跑許多想進入這個市場的中小型金融業者,讓日本三大銀行三井住友、三菱UFJ 和瑞穗在股務代理人市場占有率超過97%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆