生活萬象

可愛斑比變農民夢魘 墾丁梅花鹿移地野放行不行?

梅花鹿復育雖成功,但是否該回歸自然棲地,卻成兩難問題。圖/聯合報系資料照片
梅花鹿復育雖成功,但是否該回歸自然棲地,卻成兩難問題。圖/聯合報系資料照片

墾丁地區復育的梅花鹿數量估計接近2000隻,但近年啃食鄰近地區農作物、破壞高位珊瑚礁自然保留區內植物、林相的爭議不斷。一開始就參與台灣梅花鹿復育的台師大退休教授王穎表示,既然梅花鹿族群已復育到一定數量,建議政府作好環境調查後,選擇東部、北部或中部合適地點放養,讓部分梅花鹿回歸大自然。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆