焦點話題

頭目力挺Kolas撼動花蓮藍營票倉? 地方解讀沒這麼簡單

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka(前排左三)成立競選總部,副總統賴清德(前排左四)等人站台力挺。圖/聯合報系資料照片
民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka(前排左三)成立競選總部,副總統賴清德(前排左四)等人站台力挺。圖/聯合報系資料照片

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka北區競選總部日前成立,副總統賴清德助講,還有13位阿美族頭目站台。賴清德致詞說,這是之前沒有看過的情況,呼籲花蓮人站出來力挺Kolas勝選,終結花蓮縣政由特定家族壟斷的現況。

來自玉里、富里及光復的阿美族部落頭目幫Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)站台,外界解讀,長期偏向「傅家(傅崐萁)」的原住民選舉盤被鬆動了。但嫻熟原民事務的地方人士說,「才」13個頭目幫Kolas站台,就說原住民選舉盤被鬆動,「太誇張了」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
Kolas Yotaka 民進黨 阿美族 原住民 部落 觀戰焦點 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆