焦點話題

20萬聘專責病房護佐 為何北部招滿 跨過濁水溪卻不管用?

醫院聘請護佐協助確診病患,月薪直逼20萬元,職缺卻招不滿。圖/聯合報系資料照片
醫院聘請護佐協助確診病患,月薪直逼20萬元,職缺卻招不滿。圖/聯合報系資料照片

疫情逐漸向中南部延燒,醫療人力吃緊,各醫院開始啟動「Skill-Mixed」的照護模式,由醫院聘請護佐協助確診病患,月薪直逼20萬元,職缺開放後卻招不滿。專家分析,非確診者仍擔心進專責病房後被感染,心理因素成為最大阻礙;醫院應強化感控訓練的說明,降低民眾擔憂,也可多向看護中心請求支援,才能一起度過難關。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆