焦點話題

詐領助理費 為何成了藍綠共業 這條規定踩雷

嘉義市議員戴寧涉嫌詐領助理費500多萬元。圖/聯合報系資料照片
嘉義市議員戴寧涉嫌詐領助理費500多萬元。圖/聯合報系資料照片

嘉義市議員戴寧、台北市議員林穎孟和台南市民進黨籍前議長賴美惠相繼捲入詐領助理費風波,不分藍綠民代都曾因詐領助理費涉案過,有民進黨立委也曾經提出修法,刪除議員聘用助理人數限制及月薪8萬元上限,並將「為民服務費」金額由2萬元調整至4萬元,希望解決這個「歷史共業」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆