焦點話題

【一頓飯的影響力】將軍變大廚:李翔宙獨門功夫菜 丹麥政界口耳相傳

退役上將李翔宙是我現任駐丹麥代表。圖/聯合報系資料照片
退役上將李翔宙是我現任駐丹麥代表。圖/聯合報系資料照片

中華民國駐丹麥代表李翔宙任軍職多年,閒暇時喜歡下廚烹調,練就一手好廚藝。李翔宙出使丹麥前,有如擬定軍事作戰計畫前收集情報一般,預先下了很大功夫,研究丹麥人飲食習慣,再找出合適的中式菜餚,在外交餐宴時款待丹麥政要,這位將軍大使的餐桌上,經常出現他親手調製的清水雞湯、螃蟹龍蝦粥、蝦仁肉包及清燉牛尾湯,幾年來成了丹麥友人口耳相傳的美味中國菜。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆