焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1993年美職道奇隊來台交流 「強力打擊」震撼中職

美國道奇職棒隊來華進行友誼賽,1993年10月29日在台北市立棒球場迎戰味全龍、俊國熊聯軍,雙方球員賽前握手致意。圖/聯合報系資料照片
美國道奇職棒隊來華進行友誼賽,1993年10月29日在台北市立棒球場迎戰味全龍、俊國熊聯軍,雙方球員賽前握手致意。圖/聯合報系資料照片

美國職棒大聯盟道奇隊,1993年10月底以現役25人名單球員陣容訪台,10月29日起與中華職棒進行3場友誼賽,首場中、美職棒賽當晚在台北市立棒球場揭幕,時任副總統李元簇也到球場參觀比賽,他表示,希望道奇職棒隊來訪,可以提升我國棒球水準。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

體適能老師會設計課程,帶一些需要互動的遊戲或運動,利用彈力帶或是球,技巧性的引導看護跟長輩肢體互動。記者林俊良/攝影

【圖輯】圖片故事/跟著音樂搖擺!體適能拉近爺奶與外籍看護距離

初冬寒意籠罩的公園一偶,配合樂聲的節奏有些肢體在律動,笑顏綻放在來自異國年輕女子的臉龐,輪椅上長者遲緩的手腳也跟著慢慢靈活了起來,彼此互動,熱力一下子感染了公園的每個角落。

2001年12月4日,軍情局政戰部主任潘愛珠出席國防部記者會,說明自己的工作歷程。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2001年國軍第一位女將軍潘愛珠亮相

2001年12月4日,國防部宣布國軍近50年來首位女性將軍即將產生。時任軍情局政戰部主任潘愛珠上校在2002年元旦正式晉升少將,為政治作戰學校23期(66年班)外文系畢業,任官後一直在軍事情報局系統服務,主要專長在情報研析。

2008年12月3日台北縣警方清晨到樂生療養院架圍籬,在強制抬離前,雙方緊張對峙。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年樂生療養院強制拆除 600警民大衝突

衛生署樂生療養院位於捷運新莊線新莊機廠用地範圍內,需配合工程拆除,但因其是台灣最早的漢生病聚落,引發文化資產保存爭議,經歷多年社運團體聲援抗議,2008年12月3日執行強拆,100多名青年樂生聯盟和樂生保留自救會成員到場抗議阻擋,警方動員優勢警力強制抬離靜坐抗議者,歷時一個小時完成淨空,捷運局隨即展開圍籬和拆除作業。

1995年12月2日,國民黨提名的蕭萬長經過一場激烈選戰後當選立委,助選人員興奮將他抬起高呼勝利。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/第3屆立委選舉 藍首張政務官牌「微笑老蕭」贏得選戰

1995年12月2日舉行第三屆立委選舉,在國民黨、民進黨、新黨三黨鼎立局勢下,國民黨席次勉強過半,得票率首次不過半。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆