焦點話題

6人驗收1個水溝蓋 空有直轄市光環、行政效能卻退化

高雄市美濃區里長林作松爭取把一段水溝拓寬加深,多年來一直停留在紙上作業階段。記者徐白櫻/攝影
高雄市美濃區里長林作松爭取把一段水溝拓寬加深,多年來一直停留在紙上作業階段。記者徐白櫻/攝影

六都升格後,徒有直轄市光環,許多地區的行政效能卻「倒退嚕」,有不少民眾抱怨,最基本的路燈報修要等2周、公廁施工耗時半年還沒搞定。縣市合併後,行政效能卻離基層愈來愈遠;一名區長說,區公所淪為「轉公文單位」,區長沒錢、沒權,和合併前的民選鄉鎮長角色有天壤之別。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
縣市合併 高雄市 國民黨 六都10年路

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆