焦點話題

【解讀元旦談話/上】 陸誤解我「以疫謀獨」​ 高層人士:兩岸應多對話避免誤判

蔡英文總統元旦談話中,提出希望新冠疫情得到控制後,兩岸能恢復交流。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統元旦談話中,提出希望新冠疫情得到控制後,兩岸能恢復交流。圖/聯合報系資料照片

蔡總統元旦談話中,特別提出希望新冠疫情得到控制後,兩岸能恢復交流;另也重申去年國慶談話的主張,呼籲在對等尊嚴的原則下,促成兩岸有意義的對話。政府高層人士解讀蔡的談話,強調蔡總統確是一片善意,希望受疫情封阻的兩岸交流,能在疫情得到控制後,完全恢復到疫情開始前的兩岸交流狀態。包括陸客與陸生都能繼續來台。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
疫情 台商 兩岸關係 陸生 蔡英文 新冠疫苗 陸客 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆