軍武

俯衝落地衝廁所!飛官出任務 對2個數字最敏感

駕駛戰機翱翔天際,是許多年輕人的夢想。圖/黃啟瑞提供
駕駛戰機翱翔天際,是許多年輕人的夢想。圖/黃啟瑞提供

飛行員尤其戰機飛官,總給人帥氣破表印象,事實上戰機飛官不論體能、膽識與學科能力要求都高出一般軍種,待遇福利又好,「帥氣自有道理」;當年美國海軍軍教影片「捍衛戰士」上映後,報考美國海軍官校人數暴增,但電影只呈現海軍飛官動人的一面,沒有告訴大家成為飛官前要吃多少苦,許多人入伍軍校受訓不久,就因想像和現實落差太大,紛紛退訓。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆