焦點話題

【性早熟迫降/中】你與塑化劑的距離 決定性早熟的快慢

專家指出,吃便當、喝飲料都會接觸到,常用的紙盒、紙杯、塑膠餐具都是可能溶出塑化劑。 圖/聯合報系資料照片
專家指出,吃便當、喝飲料都會接觸到,常用的紙盒、紙杯、塑膠餐具都是可能溶出塑化劑。 圖/聯合報系資料照片

兒童性早熟現象讓家長陷入焦慮,全球學界、醫界不少研究都證實,塑化劑這項環境荷爾蒙是催促孩童早熟的關鍵觸媒;國內首度證實這項因果關係的成大環境微量毒物研究中心主任李俊璋說,塑化劑無所不在,人們和塑化劑的距離決定兒童性早熟的快慢,也會誘發乳癌等病變,而且不要以為塑化劑只有一點點,「每一樣都一點點,加起來就會累積很多」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
塑化劑 紙杯 衛福部 塑膠微粒 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆