國際趨勢

南韓廣設醫學系 頂大瘋重考…小三生提早學微積分拚了

南韓首爾附近的「考試村」相當於台北南陽街,是補教業重鎮。路透
南韓首爾附近的「考試村」相當於台北南陽街,是補教業重鎮。路透

南韓相當於大學聯考的「修學能力試驗」(修能)12月8日放榜,今年在南韓總統尹錫悅標榜「公正性」的大旗下,「修能」取消了行之有年、難度超高的「殺手題」,加上招生名額遭凍結17年的醫學系可望解禁,吸引大批重考生投入,連帶影響到首爾國立大學以及高麗、延世三間頂大,三校的中輟生人數創新高,他們寧願放棄頂大學歷也想改從醫,南韓甚至出現專為小學生量身訂製的「醫學系先修課程」…

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆