地方脈動

公營當鋪斜槓賣警車? 救營收架「惜物網」反變金雞母

北市動產質借處標售警用機車,常引起搶標熱潮。圖/北市動質處提供
北市動產質借處標售警用機車,常引起搶標熱潮。圖/北市動質處提供

成立70周年的「台北市動產質借處」是台北市政府直營的公營當鋪,協助提供民眾緊急資金需求,尤其近2、3年受疫情影響,不少民眾收入銳減、荷包緊縮,上當鋪的人不少。北市動質處主動延長質當物贖回的期限為1年半至2年,比原期限6個月寬鬆很多,卻影響放款資金回收期程,造成公營當鋪還須向銀行融資借款窘境。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台北市 當鋪 疫情

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆