地方脈動

開1年關21年 台版「珍寶海鮮舫」欠3千萬 難逃拆除命運

國內第一艘海上餐廳「海上皇宮」,當時開幕時在夜裡綻放金碧輝的燈光。圖/聯合報系資料照片
國內第一艘海上餐廳「海上皇宮」,當時開幕時在夜裡綻放金碧輝的燈光。圖/聯合報系資料照片

香港著名海上餐廳「珍寶海鮮舫」今年6月14日被拖離香港,46年歷史的老餐廳就此落幕。高雄也有座相似的海上餐廳,由2艘無動力船舶串聯成2間餐廳,20多年前在高雄港邊風光開幕,但營業1年就宣布停業,閒置至今。高雄港務分公司日前花1365萬元買下,計畫拆除,因其他債權人質疑賤賣鬧上新聞,喚起在地人回憶。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆