國際人物

為地球不當億萬富翁 Patagonia創辦人放棄市值930億公司所有權

Patagonia除了堅持使用對環境危害較小的材料製造產品外,多年來一直將其銷售額的1%主要捐贈給草根環保非營利組織。紐約時報
Patagonia除了堅持使用對環境危害較小的材料製造產品外,多年來一直將其銷售額的1%主要捐贈給草根環保非營利組織。紐約時報

「現在,地球是我們唯一的股東。」美國知名戶外運動品牌Patagonia創辦人修納(Yvon Chouinard)和他的妻子及兩個成年子女14日霸氣宣布,放棄這家他在近50年前創立的公司所有權,並將公司所有利潤用於對抗氣候危機,無疑為環保永續企業樹立最新榜樣。修納是出了名的攀岩者和環保主義者,曾為了攀岩住在露營車裡多年,一直以來對於自己被富比世(Forbes)列為億萬富翁感到不滿,稱自己銀行戶頭裡沒有10億美元也不開勞斯萊斯。

但一些專家警告,如果修納家族沒有在Patagonia持有財務股份,該公司和相關實體可能失去外界關注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
富比世 環保 富翁 氣候變遷 永續 川普 品牌 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆