國際人物

星期人物/英相背後的男人 歐萊瑞容忍特拉斯偷吃 被她視為摯愛

特拉斯(左)成為首相後,笑著看丈夫歐萊瑞。美聯社
特拉斯(左)成為首相後,笑著看丈夫歐萊瑞。美聯社

「他應該不會像丹尼斯,而是比較像菲利浦;只是面對媒體時也許沒有菲利浦那麼自在」。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

巴德拉是下任法國總理的熱門人選。法新社

星期人物/可望成法國新總理 28歲極右派巴德拉是何許人

法國人對革命有偏好,矢言要讓法國政壇天翻地覆,絕對不許法國在總統馬克宏的領導下,自國際舞台「消失」的巴德拉,是極右派政黨「國民聯盟」的主席、社群媒體寵兒、講話輕柔、態度溫和、立場激進。不到一個月後,他可能成為法國總理,與馬克宏分庭抗禮。

崔泰源(左)與盧素英(右)4月16日先後抵達首爾高等法院。法新社

星期人物/天價離婚案能動搖南韓財閥?前第一千金為自己討公道

盧素英曾是南韓第一千金、南韓第二大財團的少奶奶。現在,她正朝著南韓女首富之路邁進,只是代價未免過於慘重。盧素英與SK會長崔泰源結婚36年,過去16年有名無實。枕邊人與小三高調曬恩愛,更是公開羞辱。天價贍養費,也許是盧素英能為自己討回的唯一公道。

英國在野黨工黨黨魁施凱爾擁有高支持度,準備帶領工黨重返睽違14年的唐寧街首相府。美聯社

星期人物/矢言帶領英國工黨重返執政 黨魁施凱爾高支持度的魅力何在

三年前,英國工黨在地方選舉慘敗給執政黨,黨魁施凱爾一度考慮請辭負責,險些成為史上任期最短的工黨黨魁。三年後,施凱爾準備帶領工黨重返睽違14年的唐寧街首相府,再創布萊爾「新工黨」的風華盛世。距離施凱爾首度當選國會議員開啟從政之路,還不到十年。

國際刑事法院(ICC)對以色列總理內唐亞胡及哈瑪斯領袖發布逮捕令,法院諮詢的專家之一就是好萊塢巨星喬治克隆尼的律師妻子阿瑪爾。美聯社

星期人物/建議ICC逮捕以哈領袖 喬治克隆尼妻子阿瑪爾是何方神聖

好萊塢巨星喬治克隆尼的律師妻子阿瑪爾再度成為國際焦點,這次不是穿華服走奧斯卡星光大道,而是國際刑事法院(ICC)對以色列總理內唐亞胡及哈瑪斯領袖發布逮捕令,阿瑪爾是法院諮詢的專家之一。夫妻共同成立的「克隆尼正義基金會」(CFJ)因對以哈衝突的平民死傷未置一詞,飽受批評,阿瑪爾以具體行動表明20年來捍衛人權的立場不曾改變。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆