兩岸

拿人生汙點當賣點 大陸「更生人網紅」比粉絲想的更黑暗

一名曾經入獄的主播主動曝光自己「更生人」的身分,打出浪子回頭的口號吸引觀眾。圖/取自紅星新聞
一名曾經入獄的主播主動曝光自己「更生人」的身分,打出浪子回頭的口號吸引觀眾。圖/取自紅星新聞

近年大陸直播帶貨市場興起,主播善用自身外貌、背景、經歷或專業技能等優勢爭取網路聲量,誕生一批又一批的「網紅主播」。值得注意的是,近期有不少主播,主動曝光自己「更生人」的身分,拿人生汙點作賣點,以「勵志」形象吸睛,在陸網引發兩極討論,甚至有人被爆出過去曾犯下強姦、強迫賣淫等重罪,讓部分粉絲無法忍受,反而成為平台重點整治的對象。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
網路直播 主播 網紅 兩岸 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆