兩岸

抓準家長掏腰包心理 陸「玩具刺客」不售後服務也不求回頭客

大陸是世界第一大玩具生產國,但玩具卻愈來愈貴。圖為廣州一德路的玩具批發店。圖/取自虎嗅網
大陸是世界第一大玩具生產國,但玩具卻愈來愈貴。圖為廣州一德路的玩具批發店。圖/取自虎嗅網

疫情期間很多產業消退,但大陸玩具業卻逆勢「刺客」頻出。大陸花了很多年,才成為世界第一大玩具生產國,把玩具價格降低下來,大陸民眾一度認為,孩子們也可以和外國孩子一樣,玩便宜的玩具了。但實際上,大陸玩具卻愈來愈貴,這既有生產標準、品牌、行銷費提高,也有疫情因素。此外,大部分雙薪家庭,缺少對孩子的陪伴,背後所帶來的愧疚感,也給予了玩具廠商們敢在玩具價格上「行刺」的勇氣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
品牌 電商 房租 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆