兩岸

解封反而怕怕…石家庄復課第一天 家長急幫小孩請病假

中國大陸國務院疫情聯防聯控機制發布疫情優化防控措施後,河北省省會石家庄率先響應。圖為發布前石家庄街景。圖/取自央視網
中國大陸國務院疫情聯防聯控機制發布疫情優化防控措施後,河北省省會石家庄率先響應。圖為發布前石家庄街景。圖/取自央視網

11月11日,中國大陸國務院疫情聯防聯控機制發布了「關於進一步優化新冠肺炎疫情防控措施科學精準做好防控工作的通知」,有20條措施簡稱為20條防控優化措施;放眼整個大陸,只有一個城市快速響應了中央政策,就是河北省省會石家庄,它在隔天下午5時發出了「致石家庄全體市民的一封信」,放寬防控各項管制,常態化的核酸檢測都不做了,該恢復實體上班上課的,立即全面復工復學;此時一件怪事發生了,過去一再抱怨防控太嚴,要求全面解封的躺平派,不高興了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫情 核酸檢測 微博 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆