兩岸

公衛專家尹力有望接副總理 動態清零能鬆綁?

公衛出身的現任福建省委書記尹力,在中共廿屆一中全會晉升為中央政治局委員。中新社
公衛出身的現任福建省委書記尹力,在中共廿屆一中全會晉升為中央政治局委員。中新社

現任福建省委書記尹力在中共廿屆一中全會晉升為中央政治局委員,是地方諸侯進入政治局者之一。尹力是公共衛生科系出身的醫學博士,曾在2003年SARS疫情期間建言獻策,還擔任過世界衛生組織執委會副主席。作為公衛專家升任政治局委員,將可能取代孫春蘭成為主管教科文衛的副總理,或許是大陸防疫的一個積極信號。尤其是中共廿大已經結束,中國大陸防疫政策會否逐漸放鬆,是否調整「動態清零」的政策,外界高度關注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 福建 中共 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆