兩岸

沿途關燈設宴....跨越1400公里的愛「象」隨

雲南亞洲象數量目前已增至360多頭。新華社
雲南亞洲象數量目前已增至360多頭。新華社

去年,一批共15頭亞洲象的在中國大陸棲息地的「北移南歸」過程,引發大陸全網關注,遷徙期間中剛誕生的兩頭象寶寶也成為網紅。據大陸國家林草局最新揭露訊息,這些雲南亞洲象正在原來的棲息地西雙版納保護區,過著「悠然自得」的生活,其中象寶寶的體重已從100公斤提升到了300公斤,成為大陸推動人獸共存、生態和諧的典範。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
大象 保護區 直播 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆