兩岸

驚世北大數學天才 出家12年悄還俗 佛心上班求降薪

曾因出家決定轟動一時的「北大數學天才」,柳智宇還俗後在一家心理諮詢公司工作。圖/取自搜狐新聞
曾因出家決定轟動一時的「北大數學天才」,柳智宇還俗後在一家心理諮詢公司工作。圖/取自搜狐新聞

在過去一段時間,中國大陸對培養出「神童」、天才少年有一種特殊情節。在巨大的榮耀和壓力下,12年前有一名「北大數學天才」柳智宇選擇出家,引起輿論一片譁然,值得注意的是,近日他選擇下山還俗,還進入心理諮詢公司工作,如此戲劇性的人生,再次上大陸社交平台熱搜。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
數學 奧林匹亞 北京大學 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆