半導體

台積7奈米產能利用率首見回升 今年率先看到的春燕是高通?

台積電中科廠是7奈米家族大本營,7奈米訂單已見回溫。圖/聯合報系資料照片
台積電中科廠是7奈米家族大本營,7奈米訂單已見回溫。圖/聯合報系資料照片

台積電先進製程受蘋果、超微、輝達、英特爾及聯發科等5大客戶同步砍單影響,產能利用率在去年第4季末呈現跳水式滑落,正當外界擔心台積電的營運狀況之際,好消息是,原遭客戶砍單、產能利用率急降的7奈米製程,今年第1季首見訂單回升,雖然回溫速度緩慢,卻隱約透露半導體庫存調整期步入尾聲。而台積電率先看到的春燕,可能會是近期獲得美國商務部可將晶片銷售至中國大陸的高通。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
台積電 奈米 晶片 高通 產能利用率 半導體產業 聯發科 5G 華為 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆