半導體

南亞科自主研發嘗到成果 總座李培瑛揭露當年艱難抉擇

南亞科總經理李培瑛,首次揭露選擇自主研發的過程。記者季相儒/攝影
南亞科總經理李培瑛,首次揭露選擇自主研發的過程。記者季相儒/攝影

「南亞科現在每年花數十億元投入研發,規模還在持續擴大,但你知道嗎?南亞科早期靠別人技術授權,每年支付技術授權金,比現在投入的研發費用,『多很多、很多!』」南亞科總經理李培瑛語氣嚴肅,卻露出一絲笑容,道出南亞科中止向美光技術授權,決定自主開發10奈米技術的的關鍵。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
南亞科 李培瑛 美光 台塑集團 DRAM 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆