理財線上

出國玩怕確診?2家旅平險理賠 但「時間點」要留意

中央鬆綁邊境政策,不少民眾今年春節假期選擇出國過年。圖/聯合報系資料照片
中央鬆綁邊境政策,不少民眾今年春節假期選擇出國過年。圖/聯合報系資料照片

海外旅平險有望重磅回歸?原本除了安達產險外,其他業者的旅平險均把法定傳染病列為除外責任,也就是海外確診新冠肺炎不理賠,但近期台灣產險重回戰場,旗下旅平險也可理賠海外確診,兩家業者扮演領頭羊,未來疫情影響持續淡化,預計將吸引其他業者跟進。

登入看完整精彩內容!

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

討論數: 2
理賠 旅平險 產險 理財

系列文章

房市329檔期將至,市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方諜對諜,持續拉鋸攻防。圖/聯合報系資料照片

買屋諜對諜 看到低首付別衝動 從舊建案找便宜

房市329檔期將至,景氣看跌未跌,市場觀望氣氛濃厚,買賣雙方諜對諜,市況交易清淡,持續拉鋸攻防。然而近期有意購屋的買方,可觀察建商出現哪些跡象,有機會找到破口撿便宜。

兩大超商會員點數,可折抵的範圍日增。例如統一超商點數可折抵健保費、綜所稅、營業稅等。圖/統一超商提供

超商點數「鈔」能力進化 能抵稅費、當現金

萬物皆漲,超商點數成為「抗通膨神器」,同時,統一超商和全家這兩大超商還將點數生態圈愈擴愈大,就是希望讓民眾透過日常消費累積點數後,還能進行「二次利用」把點數當現金花,甚至能拿點數繳納代收帳單,在繳稅季來臨之前,積少成多先為荷包省一些。

國人平均壽命已80歲,越來越多人會遇到繼承問題。圖/玉山銀行提供

房子要給小孩繼承 2016年後買的要留意「房地合一稅」

內政部統計顯示,去年全國建物移轉登記中,只有66%是買賣交易,卻有高達15%、共約7萬戶為繼承而來,對比12年前,比例已翻倍增加。其中,房價最高的台北市,也是繼承不動產比例最高的區域,去年移轉登記中,以買賣取得者只有49%,但卻有21%、共約1.2萬戶透過繼承取得,等於每10間房子就有2.1間是繼承而來,「等房」已成顯學。

產險公司的意外險「自動續保」,壽險的意外險則有「保證續保」,若未搞清楚兩者的差異,可能影響自身保障。圖/聯合報系資料照片

意外險兩種續保方式 一旦搞錯保障恐成空

許多民眾在規劃保險保障時,意外險是最基本的險種,不過產險公司、壽險公司都有銷售意外險,許多民眾可能只知道產險的意外險較便宜就買了,但不清楚兩者差異在哪?一般來說,產險公司的意外險「自動續保」,壽險的意外險則有「保證續保」,若未搞清楚兩者的差異,可能影響自身保障。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆