國際政局周報

國際周報/新加坡總理接班人出爐 烏東之戰開打恐是血腥一役

俄羅斯在烏克蘭東部戰線發起全面進攻,「頓巴斯之戰」正式展開,俄國19日宣布進入下一階段特殊軍事行動。法新社
俄羅斯在烏克蘭東部戰線發起全面進攻,「頓巴斯之戰」正式展開,俄國19日宣布進入下一階段特殊軍事行動。法新社

編按:聯合報精選每周國際大事,由資深國際新聞媒體人郭崇倫深入解讀,帶讀者看懂國際新聞背後門道,快速掌握全球局勢變化。

看點1:北京證實與索羅門群島簽署安全協議,一腳踏進美國傳統勢力範圍,美中再度針鋒相對,而這實際上會為美國及太平洋區域盟友造成哪些威脅?

看點2:新加坡財政部長黃循財獲推舉為執政黨第四代團隊領導人,可望成為下任總理。新加坡在美中關係一直維持一個非常巧妙的平衡,未來在黃循財領導下會作出什麼調整,備受關注。

看點3:俄烏戰爭進入第二階段,普亭將重點聚焦在烏東地區,同時也持續進攻南部港市馬立波。多方警告,「頓巴斯之戰」規模堪比二戰,恐是一場血腥的戰役。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
索羅門 新加坡 俄羅斯 烏克蘭 戰爭 李顯龍 普亭 美中關係 專論 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆