聯合副刊

總編選書/詩仙不「仙」了 哈金讓李白回到人間

聯經出版總編輯涂豐恩領讀好書。6月選書為作家哈金撰寫的《通天之路:李白》,哈金筆下的李白一生在超脫世俗與追求功成名就間擺盪,顛覆不少崇拜李白浪漫、灑脫的粉絲幻想。圖/記者林澔一攝影、聯經出版提供
聯經出版總編輯涂豐恩領讀好書。6月選書為作家哈金撰寫的《通天之路:李白》,哈金筆下的李白一生在超脫世俗與追求功成名就間擺盪,顛覆不少崇拜李白浪漫、灑脫的粉絲幻想。圖/記者林澔一攝影、聯經出版提供

聯合報數位版策劃「總編選書」,邀請聯經出版總編輯涂豐恩領讀值得推薦的好書。6月選書為作家哈金撰寫的《通天之路:李白》,哈金筆下的李白一生辛苦求官、追求政治成就,在超脫世俗與追求功成名就間擺盪,顛覆不少崇拜李白浪漫、灑脫的粉絲幻想。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
李白 詩人 聯經出版 閱讀 文化

系列文章

新加波是亞洲最富裕的國家之一,而這個人人稱羨的社會背後卻充滿爭議。《不平等的樣貌》描寫一群住在租賃組屋的人們,作者歷時三年與低收入者聊天、訪談及觀察,揭露弱勢階層面對的困境。圖/123RF、聯經出版提供

總編選書/既得利益者占盡便宜?新加坡人不願面對的「家醜」

1960年至1990年代間「亞洲四小龍」時代,奠定新加坡先進、繁榮、富裕、國際化等正面形象,但在經濟快速發展背後,新加坡卻有著不願面對的「家醜」。這本書不僅成為星國書市暢銷書,更揭露新加坡社會、政府不敢公開和面對的真相。

《烏克蘭》一書所描述的歷史,即是從烏克蘭人的角度出發,講述近2000年來,他們如何一步步追尋獨立。圖/123RF

總編選書/深陷戰火仍頑強抵抗 烏克蘭的韌性從何而來?

2022年2月俄烏戰爭爆發以來,烏克蘭奮力抵抗軍事力量強大的俄羅斯,頑強表現跌破眾人眼鏡,本書深度剖析烏克蘭2000餘年的歷史軌跡,為俄烏戰爭及其民族韌性提供更深刻、完整的脈絡…

美國眾議院議長裴洛西8月訪台後,台海周邊威脅從未間斷。《臺灣的勝算》深入剖析軍事戰略,帶領讀者揭開台灣國防真實樣貌。圖/記者林澔一攝影、聯經出版提供

總編選書/中共2027攻台?總長級上將親揭「台灣的勝算」

美國眾議院議長裴洛西8月訪台後,台海周邊威脅從未間斷,日前美國中央情報局(CIA)副局長柯恩(David Cohen)更指出,中國領導人習近平已下令軍方在2027年前具備武統台灣的能力。面對台海情勢升溫,台灣如何部署軍力、擬定全面性戰略成為各界關注焦點。 聯合報數位版每月策劃「總編選書」,10月邀請聯經出版總編輯涂豐恩領讀《臺灣的勝算》一書。

疫情時代,無法出國的情況下,全球興起一股「森林熱」。一同跟著涂豐恩的腳步,走入森林療癒的世界,找回平靜的身心靈。圖/記者林澔一攝影、聯經出版提供

總編選書/其實森林很想療癒你!全球掀熱潮 台灣跟上腳步了嗎?

疫情時代,無法出國的情況下,登山、健走等戶外活動大受民眾歡迎,全球興起一股「森林熱」,世界各國相繼投入「森林療癒」研究。台灣森林面積占全島60%,聯合報數位版每月策劃「總編選書」,10月邀請聯經出版總編輯涂豐恩領讀《森林療癒力》一書,引領讀者走入森林療癒的世界,找回平靜的身心靈。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆