圖解新聞

圖解新聞/跟上外國腳步 兒童新冠疫苗即將開打

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看兒童施打莫德納該注意什麼。

新冠本土案例連3天破千,且已有幼兒重症個案,衛福部昨通過6-11歲施打莫德納的緊急使用授權(EUA),需打兩劑,劑量為成人一半,兩劑間隔28天。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/多少兒童可能染疫? 醫師估死亡數恐超過300人

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看兒童可能的確診人數估算。國內疫情維持高原期,昨天新增8萬0835例本土案例,中重症408例、127例死亡,中重症及死亡病例人數再創新高,今年本土死亡人數累計已達1058例,其中有10例為兒童。

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看疫情每天創新高、給藥率跟不上,發病3天內死亡率有多痛。 昨天本土新增94808例、中重症343例、死亡126例,三項數字皆創新高。指揮中心指出,前天新制上路,全民快篩陽視同確診有40963例,也使昨天本土病例較前幾天多。

圖解新聞/致死率狂飆 兒童併發腦炎比率「很嚇人」

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看新冠肺炎疫情狂飆,兒童併發腦炎率有多嚇人。 本土確診連三天在八萬例上下,但昨天中重症增三三三例,死亡增一○四例,雙創新高。且昨天單日致死率達千分之一點二,疫情指揮中心指揮官陳時中直指「是個警訊」,整體致死率仍為萬分之五。

圖解新聞/美國1人擁1.2把槍 校園重大槍擊案頻傳

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美國校園重大槍擊案,以及槍枝氾濫。 美國德州烏瓦德鎮羅布小學24日中午發生槍擊案,18歲男高中生拉莫斯在家槍殺祖母後,到小學開槍濫射,造成21死,嫌犯和警方交火後遭擊斃;甫結束亞洲行的美國總統拜登,返回白宮才1小時就聽聞槍擊案,表示震驚、悲傷且怒不可遏。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆