今日精摘

新青安「開鍘」違規者 年限、成數、利率最嚴版本出爐

新青安開鍘,年限、成數、利率最嚴版本出爐。圖/聯合報系資料照片
新青安開鍘,年限、成數、利率最嚴版本出爐。圖/聯合報系資料照片

官方對新青安違規戶「開鍘」,最嚴版本出爐。財政部下令八大行庫徹查新青安的人頭戶和包租公之後,行庫不但緊鑼密鼓展開行動,最嚴格的版本也已出爐,從成數、年限、和利率三管齊下,對違規者「開鍘」。其中,成數從八成降至七成、年限從40年降至20年,利率不但要把先前政府補貼的利息退回,而且更從青安價的1.775%一口氣升至2.5%,等於拉高了2.9碼,比起一般的房貸「地板價」利率2.185%,還要高出接近1碼半即0.375個百分點的水準。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆