關鍵評析

台版柬埔寨詐騙囚禁案真實上演 政府有3件事可做卻選擇裝睡

新北市淡水警方日前破獲求職遭詐騙集團囚禁凌虐案,有3人疑遭虐死,生還的被害人雙腳還留有被上腳鐐的傷勢。圖/聯合報系資料照
新北市淡水警方日前破獲求職遭詐騙集團囚禁凌虐案,有3人疑遭虐死,生還的被害人雙腳還留有被上腳鐐的傷勢。圖/聯合報系資料照

台灣發生殘忍詐騙集團私刑拘禁58人,另造成3人死亡的慘劇,號稱治安良好的台灣,竟成為另一個柬埔寨,應是宜居舒適的住宅大樓,卻成為專門關押拘禁豬仔的台版KK園區;之前台人被賣到柬埔寨引發輿論撻伐時,蔡英文總統還會說全力援救,但當豬仔案發生在台灣,總統所發的臉書文,都是輔選,行政院長蘇貞昌的臉書文,則是忙著幫高端講話,政府彷彿失能一般,眼裡只有選舉,沒有人民。對此,以下提供3項建言,希望主管機關可以思考,如何杜絕這類案件。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
詐騙集團 柬埔寨 警察 車手 蔡英文 選情 行政院 蘇貞昌 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆