關鍵評析

台灣淪落到「用基隆港換電」 錯誤能源政策還要犧牲什麼?

台電要在基隆協和電廠填海造地蓋四接,最新版本東移到基隆港港嘴,引發航安、塞港等爭議。圖/聯合報系資料照片
台電要在基隆協和電廠填海造地蓋四接,最新版本東移到基隆港港嘴,引發航安、塞港等爭議。圖/聯合報系資料照片

天氣熱,最近又跳電頻傳,許多人熱到火氣都上來了,連國民黨高雄市長候選人柯志恩也是受災戶,遷戶籍到高雄市的第一天就碰到停電,北台灣也好不到那裡去,2025年核二廠除役,如果四接蓋不成,台電說,任何風吹草動都會導致北東地區大停電,當年民進黨硬咬台灣不缺電、台電藏私房電,為何如今淪落至此,蔡政府錯誤的能源轉型政策不用負責嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
基隆港 台電 深澳電廠 環評 珊瑚 缺電 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆