關鍵評析

遇護國神山就轉彎?高市府全力護航台積電環評埋下隱患

台積電高雄設廠案環評大會審查通過,開發單位高雄市經發局將土地交由台積電建廠運用。記者劉學聖/攝影
台積電高雄設廠案環評大會審查通過,開發單位高雄市經發局將土地交由台積電建廠運用。記者劉學聖/攝影

台積電到高雄設廠的「楠梓產業園區」開發案,12日環評審查過關,委員會「綜合考量」下,也毋須做第二階段環評;開發單位高雄市政府經發局預定4月將完成園區核定程序,5月完成土地點交及廠商取得建照,台積電預計6月進場施工,未來每年創造1576億元產值。一連串數字描繪台積電繁榮高雄的美好願景,令人遺憾的是,整個環評過程連基本的程序正義都不顧,台積電的高雄投資案也埋下不確定的變數。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
環評 環保署 台積電 廢棄物 公民團體 政治 中科

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆