晚點評

近百年前的反戰省思 蔡政府迄今依然沒有悔悟

新拍攝的電影「西線無戰事」,今年在德國電影院上映。法新社
新拍攝的電影「西線無戰事」,今年在德國電影院上映。法新社

國民黨立委溫玉霞日前在立法院質詢時問行政院長蘇貞昌,前總統李登輝曾說有18套劇本安民心,問蔡英文總統有幾套?並推薦蘇揆看電影「西線無戰事」省思,朝野合力將台灣從戰爭邊緣拉回。蘇貞昌有沒有看或者有沒有興趣看,我是不知道,不過日前我看完了這部由經典反戰名著改編的電影,結尾時主角的定格畫面縈繞在腦海揮之不去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
戰爭 納粹 抗中保台 兩岸關係 台海 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆