晚點評

故宮摔破3國寶 院長仍穩坐官位 該擔心的是民進黨政府的態度

故宮博物院十五個月內摔破了三件國寶瓷器。圖為明嘉靖嬌黃綠彩雙龍盤(左)。記者蘇健忠/攝影
故宮博物院十五個月內摔破了三件國寶瓷器。圖為明嘉靖嬌黃綠彩雙龍盤(左)。記者蘇健忠/攝影

我們常說「有功無賞,打破要賠」,說的是人做錯了事必須為自己行為負責,這道理小學生都懂。故宮博物院十五個月內摔破三件國寶瓷器,吳密察安穩繼績坐在故宮博物院長位子,大院長實不如小學生。而我們該擔心的事,其實是民進黨政府的態度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
故宮 文物 吳密察 國寶 民進黨 修復 陳以信 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆