聯合晚點評

類普篩、類火車、類清零…漂亮話術背後其實是「無政府」

今天是快篩實名制購買的第一天,一早許多藥局前可以看到大排長龍的景象,健保局連線還一度當機。記者邱德祥/攝影
今天是快篩實名制購買的第一天,一早許多藥局前可以看到大排長龍的景象,健保局連線還一度當機。記者邱德祥/攝影

快篩實名制今天上路,各地藥局出現健保卡系統大當機,或頂著豔陽大排長龍買不到的亂象,其實一點都不意外,疫情大爆發迄今,人民看不到政府所謂的超前部署,看到的是層出不窮的亂象與「走鐘」離譜行逕,標榜「類普篩」、「類清零」、「 類火車」,政府很會發明新名詞,有如行銷廣告,話術一流,表面看似解決問題,但實質上,根本沒解決,不禁遭人質疑這個政府等於沒政府狀態?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆