總編News開箱

自肥、放水加甩鍋 一再刷新官箴三觀的吳秀梅

快篩EUA審核疏失,食藥署長吳秀梅卻振振有詞要大家去譴責廠商。圖/聯合報系資料照片
快篩EUA審核疏失,食藥署長吳秀梅卻振振有詞要大家去譴責廠商。圖/聯合報系資料照片

過去食藥署是一個知名度不高的單位,但自從前年新冠疫情爆發後,新冠肺炎被列為第五類傳染病,食藥署也被賦予審核發放重要防疫物資緊急授權(EUA)生產或代理的權力。但讓食藥署,或者更精確地說,食藥署長吳秀梅真正「暴紅」原因是,她從去年的疫苗到今年的快篩EUA,各種令人驚奇的表現與發言。過去馬政府時代,這種官員不知早已下台了幾次,現在她還能振振有詞要大家去譴責廠商,也算是再次刷新了三觀。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 15
食藥署 吳秀梅 快篩 疫苗 BNT 高端疫苗 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆