遠方

遠方 EP64|正式解封滿月 韓國疫後現況如何?

南韓政府4月15日宣布解除集會場所人數上限等保持社交距離措施,正式宣告解封。 美聯社
南韓政府4月15日宣布解除集會場所人數上限等保持社交距離措施,正式宣告解封。 美聯社

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

韓國在4月18日全面解除維持社交距離的規範,5月2日開始,室外不須戴口罩,直接宣告與病毒共存。

本集遠方連線韓國,聽導遊崔允僖描述韓國疫情一路走來,直到解封後一個月的現實情況。

📣本集重點

  • 01:20:韓國解封!80%恢復常態 部分民眾仍然謹慎
  • 06:15:被家人傳染 喉嚨疼痛無法進食、說話
  • 16:00:疫情最高峰曾單日確診60多萬人
  • 20:35:六月赴韓旅遊可望解封 兩項配套讓團費變貴
  • 30:36:韓國不曾封城 疫情初期也會羨慕台灣

📣更多收聽平台

南韓

推薦閱讀

台灣望遠鏡/每日確診逾10萬的南韓防疫鬆綁 學者批:無視現實

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

年度策展精選,來自策展人的真心告白 ☛ 訂戶悄悄話
討論數: 0
韓國 疫情 台灣 社交距離 口罩 新冠肺炎 南韓 出國 國際

系列文章

南韓傳統文化上重男輕女的讓許多人印象深刻,王惠茹不但為愛遠嫁韓國,甚至還與婆婆同住。 圖/王惠茹提供

遠方 EP93|孩子2歲就存政府購房基金 南韓媳婦真的難為?

媒體常常提到南韓的生活競爭激烈、年輕人處在被壓榨的「全拋世代」,文化上重男輕女的刻板印象更是揮之不去,但有個台灣女生遠嫁到南韓,還與婆婆同住在一個屋簷下。 本集遠方邀請嫁到南韓的王惠茹,談飲食、談婆媳關係,也談高房價的現況,政府居然鼓勵國民0歲開始存購房基金。

全球最大客機的空中巴士A380停產,為什麼高運量客機不再受市場青睞? 圖/空中巴士提供

遠方 EP92|空巴A380告別昔日風光 超級巨無霸客機為何退流行

全球疫情趨緩,國際旅遊復甦,以最高載客量著稱,每架次可達800人稱霸航空業的空中巴士A380,竟然面臨停產的命運。 本集遠方邀請朝陽科技大學飛行與民航人員技術系主任盧衍良教授,談空中巴士A380從2007年首批交付以來,為什麼愈來愈不受市場青睞,也談這些年來航空市場上的變化。

美國的學生重視探索志趣、經營課後社團的人際網絡。 美聯社

遠方 EP91|美國家庭怎麼選大學 混血兒兩地唸書大衝擊

當我們的家長與孩子在為了充實學習歷程而傷透腦筋的時候,美國的學生正在探索志趣、經營課後社團的人際網絡,需要什麼反而是其次,重點是對什麼真正感興趣。 本集遠方再次邀請旅美台灣媽媽翁瑋陽,談美國升學體制重視學生哪些特質,也分享她們家對於台美教育的親身經歷。

世界盃足球賽即將於卡達開踢,是首次主辦的阿拉伯國家,但自取得主辦權至今爭議不斷。 法新社

遠方 EP90|四年一度全球盛事 卡達世界盃的爭議與看點

世界盃足球賽開踢倒數計時,本屆賽事將於卡達舉辦,是首次主辦的阿拉伯國家,但自取得主辦權至今爭議不斷,前國際足總主席甚至直言:讓卡達主辦這次世足賽是錯誤決定。 本集遠方邀請斜槓媒體人楊博智,談史上最豪奢的卡達世界盃有哪些看點以及細數各項爭議事件。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆