疫情風暴

王國材與確診者同台卻未主動採檢 看見台灣防疫政策混亂

中華郵政確診員工5月10日參加郵政工會表揚大會,交通部長王國材(左)、中華郵政董事長吳宏謀(右)等人都在場。圖/聯合報系資料照片
中華郵政確診員工5月10日參加郵政工會表揚大會,交通部長王國材(左)、中華郵政董事長吳宏謀(右)等人都在場。圖/聯合報系資料照片

新冠疫情連日大爆發,民眾一股腦往醫院衝,篩檢大塞車,連蔡英文總統也喊話要民眾「沒症狀就暫時不必採檢,但如果有症狀務必儘速就醫採檢」。日前交通部長王國材、勞動部長許銘春與中華郵政確診者5月10日同場出席頒獎活動,在媒體報導後,2人也以無症狀為由未主動採檢。也讓民眾納悶,身為政務首長,他們做了正確示範嗎?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆