軍情動態

中共環台演習讓老兵憶當年台海危機:忽然超編、修武器讓軍心浮動

中共解放軍在台灣周邊舉行三天環台島演習,讓老兵憶起當年台海危機時國軍的氣氛。圖為國防部舉行春節巡弋操演。圖/聯合報系資料照片
中共解放軍在台灣周邊舉行三天環台島演習,讓老兵憶起當年台海危機時國軍的氣氛。圖為國防部舉行春節巡弋操演。圖/聯合報系資料照片

中共解放軍在台灣周邊舉行三天環台島演習。回顧我國元首出訪,前總統李登輝1995年訪美回母校康乃爾大學後,引發九六台海飛彈危機。當時在226師擔任兵器連輔導長C先生說,眼看基地測驗已經度過一半,開始進入第二階段的行軍訓練,老兵慢慢嗅出了不尋常。

老兵發現,測驗前補兵,讓編現比提高至受測標準很正常,竟然補到全連超編,讓最老的9名上兵跟剛補進的二兵重複占缺。更意外的是,突然有軍巴駛入他們進駐的廢棄聯保廠,上面走下來一群身著便裝的中年男子,開始逐連調校武器,這是當兵兩年從來沒發生過的事。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆