軍武

潛艦國造船段將組合 從武器、船殼、性能到電池大解密

為配合國造潛艦,台船公司增設海昌廠區,所有作業皆在新造的巨型廠房內進行,外界難以窺視。記者劉學聖/攝影
為配合國造潛艦,台船公司增設海昌廠區,所有作業皆在新造的巨型廠房內進行,外界難以窺視。記者劉學聖/攝影

國造潛艦計畫第一艘原型艦民國108年5月開工,難度最大的裝備籌獲階段,目前已進入穩定期,各船段即將組合,先前已將下水時間提早前到明年9月,最快甚至可望提前到明年6月。

國人最關心的還是,國造潛艦戰力如何。依據參與人員估計,第一艘原型艦自製率約40%,技術領先海軍現役荷蘭製劍龍級潛艦約10年。由於我方採取穩紮穩打的發展策略,諸如鋰電池、外殼消音瓦等新裝備,都尚未運用在原型艦上,未來量產後,性能可以再提升。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆