軍武

台旅法衝不破一中紅線!美軍不能「公開」華府仍是禁區

美方曾邀請國軍官兵進入AIT/T新館訪問,事後公布,藉以顯示兩軍在台密切互動且某種程度公開。圖/取自AIT臉書粉專
美方曾邀請國軍官兵進入AIT/T新館訪問,事後公布,藉以顯示兩軍在台密切互動且某種程度公開。圖/取自AIT臉書粉專

美國總統川普2018年3月16日簽署「台灣旅行法」,聲明該法是基於「鼓勵美國與台灣間所有層級官員進行訪問及其他目的」,希望解除雙方軍文高層官員互訪的不成文限制。但我國防部近日公布了「台美高階軍文職官員交流互訪執行概況」,證明美國務院與美軍「鐵板」一塊,至今沒有美軍高階軍文官來台訪問,而檢視三年來台美兩軍互動,與台旅法實施前幾一般無二,且我國指標性的國防部長,至今也仍不能進入美國「華盛頓哥倫比亞特區」(District of Columbia),「一中」紅線並未解除。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
美軍 國防部 台灣旅行法 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆