軍武

【圖輯】照片看歷史/1988年第一架自製戰機「經國號」 正式命名出廠

IDF經國號戰機出廠典禮。圖/聯合報系資料照片
IDF經國號戰機出廠典禮。圖/聯合報系資料照片

國人自力設計研製的第一架防禦戰機IDF「經國號」舉行出廠典禮,典禮在台中「航發中心」舉行,編號10001以紅藍白三色為底,尾部懸掛著2枚國產天劍一型空對空飛彈的經國號戰機,由試飛官空軍上校吳康明在巨大的噴氣引擎聲中緩緩駛進停機棚內,李登輝總統將一張昔日由蔣故總統經國先生親筆所書寫而放大的「經國」二字貼於飛機機首處,算是正式為戰機命名,在典禮結束後李登輝總統親自坐上飛機駕駛座。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

NBA湖人隊球星布萊恩8月5日訪台與球迷見面,露出親切的笑容。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/NBA傳奇球星布萊恩 2015年訪台

「當遇到狀況和傷病時,大家通常都會有兩個選擇,而我一直以來選的都不是放棄,而是向前行。」湖人隊布萊恩(Kobe Bryant),2015年8月5日帶著一貫的「黑曼巴」強勢作風抵台,喚醒了台灣球迷對他的記憶。 在8月5日的兩場對外開放活動中,布萊恩共計吸引了超過5000名的球迷聚集欣賞他的風采,且與之前來台的詹姆斯和杜蘭特不同,布萊恩吸引的球迷可說是橫跨了三個世代。其中包含了大量銜接後喬丹世代的7年級球迷,一同進場為布萊恩歡呼。

台南市議員李文正率支持者到台南郵局,抗議台灣郵政改名中華郵政。遇上台南郵局與家扶中心合辦義賣助學活動,李文正捐出500元,同行民眾也有人捐錢。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年台灣郵政改回中華郵政 綠委轟「消滅台灣」

2008年8月4日台灣郵政改回原來的名稱中華郵政,當時立院民進黨團書記長張花冠說,從台灣寄出的郵件上有「台灣」兩字是很好的事,但台灣郵政卻要花新台幣兩千萬元改名,打算「消滅台灣、復興中華」。

「公民一九八五行動聯盟」8月3日號召民眾在總統府前凱達格蘭大道舉行「萬人白T凱道送仲丘」晚會,下午人潮已擠爆凱道,估計超過廿萬人參與。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年洪仲丘告別式前夕 逾20萬人上凱道

2013年8月4日陸軍下士洪仲丘家屬舉行告別式,前一天晚上台北凱達格蘭大道聚集超過廿萬人,身穿白衣、頭綁黑色「國防布」,手持各種自製標語,共同追思洪仲丘,向政府怒吼要真相。 「公民一九八五行動聯盟」發起「萬人白T凱道送仲丘」8月3日晚上登場,晚會表定六時開始,但不到五時,凱達格蘭大道已擠得水洩不通,或坐或站的「白衫軍」以景福門為核心,向外溢至中正紀念堂自由廣場和台大醫院。主辦單位宣布出席民眾超過廿五萬人。

賀伯颱風後街景。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1996年超級強颱賀伯肆虐全台 釀51死22失蹤

1996年8月2日賀伯颱風過境,全台罹難人數共計有51人死亡,22人失蹤。其中南投縣災情最慘重,22人死亡、20人失蹤,信義鄉內豐丘、農富坪等二地有30餘戶人家被沖走;神木村也災情嚴重,有居民生死不明。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆