歷史揭密

憑弔古戰場/諾曼第戰役80周年重溫二戰史 從康城出發朝聖5處搶灘地

1944年6月6日,美國陸軍第一步兵師在諾曼第奧瑪哈灘頭搶灘。圖/美國海岸防衛隊檔案照片
1944年6月6日,美國陸軍第一步兵師在諾曼第奧瑪哈灘頭搶灘。圖/美國海岸防衛隊檔案照片

2024年是1944年盟軍反攻歐陸諾曼第戰役80周年紀念,當年參戰老兵逐漸凋零,二戰盟軍各國仍積極舉行盛大紀念活動,法國熱烈推動諾曼第戰役紀念活動,帶動這個地區的觀光旅遊。紀念、憑弔二戰時的這些古戰場,也是軍武愛好者的深度旅遊行程。

資深記者高凌雲訪問曾兩度前往諾曼第的台灣知名軍事媒體人陳國銘,導覽當年盟軍與德軍激戰戰場康城(Caen),並介紹如何從康城就近參訪諾曼第戰役各個古戰場,實地重溫二戰戰史。 ...

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

系列文章

市場花園作戰是二戰時盟軍結合空降與裝甲部隊的大膽作戰計畫,當年英軍奪取安恆大橋,功虧一簣。圖為大戰爆發前的安恆大橋。圖/翻攝自荷蘭安恆戰役紀念館

憑弔古戰場/市場花園行動80周年 重溫英軍奪安恆大橋失敗的戰場該怎麼去

市場花園作戰(Operation Market Garden)是二戰時盟軍結合空降與裝甲部隊的大膽作戰計畫,當年英軍奪取安恆大橋,功虧一簣。而紀念、憑弔二戰時的這些古戰場,是軍武愛好者的深度旅遊行程之一。 就讓資深記者高凌雲親自導覽安恆橋戰爭遺址現場,以及安恆市區西側另一座空降部隊博物館,為您重溫二戰戰史。 ...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆