生活萬象

黑熊來我家 損失1隻雞…卻賺到全國第一筆生態薪水

2018年南安小熊與黑熊媽媽走失,帶起國人對台灣黑熊保育的關注。圖/林務局提供
2018年南安小熊與黑熊媽媽走失,帶起國人對台灣黑熊保育的關注。圖/林務局提供

2018年南安小熊與黑熊媽媽走失,帶起國人對台灣黑熊保育關注,但近半年內發生兩起黑熊疑遭獵殺事件,霧台鄉母熊獵殺後放置冰箱及原民青年載黑熊三貼嬉鬧事件。林務局為降低民眾對黑熊恐懼行為,增加友善黑熊行為,去年9月啟動台灣黑熊生態服務給付示範,希望能扭轉居民對黑熊侵擾村落、家畜、農作物造成損失負面印象,鼓勵民眾即時通報,去年底更在花蓮卓溪頒發全國第一筆「黑熊生態薪水」。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
台灣黑熊 生態 給付 原住民 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆