生活萬象

宜蘭試種松露快成功 農民苦等 怨政府放生

松露寄生在青剛櫟根部,樹長大了也有栗子吃了,但還是不見松露長出來。記者吳淑君/攝影
松露寄生在青剛櫟根部,樹長大了也有栗子吃了,但還是不見松露長出來。記者吳淑君/攝影

宜蘭上武陵農場必經的四季南山,是著名高冷蔬菜區,夏天北台灣蔬多都從這裡來,滿山的高麗菜對生態、水土保持都是衝擊,六年前18位農民拿出2.7公頃地,和政府合作試種松露,想為產業轉型找路,雖然樹長大了,地底下的松露卻沒動靜,今天開挖還是落空,農民怨政府虎頭蛇尾,改朝換代就熱情不再,他們氣得一度想把松露打掉,但這個夢已孵了這麼久,他們還是期待能等到有松露吃的那一天到來。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
宜蘭大學 農民 紐西蘭 生活 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆