生活萬象

桃園人行道面積六都墊底 「走路像障礙賽」挨轟行人不友善

桃園人行道空間不足,市區路狹、人稠、車多,行人穿梭在快慢車道間,險象環生。記者朱冠諭/攝影
桃園人行道空間不足,市區路狹、人稠、車多,行人穿梭在快慢車道間,險象環生。記者朱冠諭/攝影

「在桃園走路就像是過障礙賽一樣!」這是黃小姐長住桃園10多年最大的感受。有網友日前在網路論壇提問「桃園是不是行人不友善城市?」也引起廣大討論,網上負評連連。

交通問題一直是桃園市民最關心的議題,桃園市區路窄、人稠、車多,很多重要路段未設置人行道,有人行道的地方,也常被機車或商家物品占用,還有機車直接騎上人行道,人車爭道幾乎天天上演,民眾抱怨「連安全走路的空間都沒有」,輪椅族更是寸步難行。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
人行道 桃園 事故 交通違規 機車騎士 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆