生活萬象

不讓賞鳥變害鳥 宜蘭訂公約 打造五星級拍鳥勝地

宜蘭三星鄉龍泉步道,晨光中的八色鳥,浪漫多彩。 圖/呂學麟提供
宜蘭三星鄉龍泉步道,晨光中的八色鳥,浪漫多彩。 圖/呂學麟提供

夏天,珍貴稀有的夏候鳥陸續飛來繁殖下一代,吸引愛鳥人士跑遍全台追攝芳蹤,不過對待「嬌客」要有技巧,大批人潮蜂擁而至,害鳥害己,牠下次不來了,想拍也拍不到。

國內有一處「五星級拍鳥勝地」宜蘭三星鄉龍泉步道,志工發起「文明賞鳥」,來拍鳥必須遵守自律公約,別急著把美照po上網,共同守護生態,珍稀鳥類每年都會飛回來讓你拍好拍滿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
賞鳥 宜蘭 三星 攝影 八色鳥 龍泉步道 鳥友 文明賞鳥 生態 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆