生活萬象

郵政攻文創/Hello Kitty背郵差包 中華郵政玩創意爭年輕認同

中華郵政集郵處處長陳月桃(左二)率領40多名同事,開發文創商品。記者楊竣傑/攝影
中華郵政集郵處處長陳月桃(左二)率領40多名同事,開發文創商品。記者楊竣傑/攝影

中華郵政拚文創商機,讓Hello Kitty背著郵差包,將故宮碑帖文字變成紙膠帶,要展現新舊融合的樣貌,突破想法來自集郵處,拓展財源之際,也要大玩創意。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

日本東京中央郵便局曾推出與動畫「企鵝家族」聯名的商品,吸引觀光客購買。記者楊竣傑/攝影

郵政攻文創/借鏡美日 聯名鬼滅之刃、星際大戰創商機

中華郵政走文創風,逐步與世界集郵發展相同,走向聯名、IP化等風潮,日本郵政公司近年推出觀光客得走訪當地郵局,才能買到的47個都道府縣限定明信片,也開發鬼滅之刃、星際大戰等動畫、電影聯名商品,吸引不同族群。美國郵局和美國太空總署合作,將太陽黑子、冕環等活動印在郵票上,展現創意和話題,更具商業價值。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆