生活萬象

北市YouBike 1.0將退場 跨雙北2大不便 恐成通勤族夢魘

YouBike 1.0自行車將逐步退場,現在已較少人租借。記者鍾維軒/攝影
YouBike 1.0自行車將逐步退場,現在已較少人租借。記者鍾維軒/攝影

台北市政府計畫於2022年底前,汰換所有YouBike 1.0系統,全改為2.0系統,二者差別除了停車柱電力系統不同外,也新增多元租借方式,不過緊鄰的新北市仍採雙軌並行,屆時1.0便無法在台北市還車,而淘汰後的車輛,北市府會以讓售的方式給非政府機構,剩餘的再拍賣給民眾。有民眾認為,雙北交接處應保留1.0的還車處,微笑單車App也應整合,不用特地分1.0版和2.0版,方便使用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆